招聘通知

当前位置: 首页 -> 通知公告 -> 招聘通知 -> 正文

仪器科学与光电工程学院-光学成像探测系统博士后招聘

来源: 日期:2020-06-24点击:

仪器科学与光电工程学院-光学成像探测系统博士后招聘

北航仪器科学与光电工程学院赵慧洁教授课题组,主要聚焦新型光学成像探测技术与系统,面向高分辨率对地观测、月球和火星等深空探测之类国家重大需求,立足于学科交叉,开发新原理仪器、建模仿真系统、定量化信息提取技术,并争取推进转化应用。主要的研究方向包括1)高光谱、偏振、光谱/偏振/三维集成等新型光学成像探测技术;2)光学遥感系统建模仿真与处理技术;3)极端尺寸、强反光、高精度原位三维测量技术。

现因新型光电成像探测系统研制需要,课题组拟依托仪器科学与光电工程学院公开招聘博士后2-3名,应聘要求、福利待遇、招聘程序如下:

一、应聘要求

1. 有红外成像、低温光学和多光谱成像等方面研究经历者优先;

2. 有较强的学术背景和积极的创新科研能力,近5年有较好的成功项目经历。

3. 能够保证来校连续从事博士后研究工作不少于24个月;

4. 对科学研究具有浓厚兴趣,工作认真负责具有进取心,科学研究态度严谨,有志做出领域内高水平工作

二、相关待遇

1. 提供优越的研究条件、充足的研究经费和一流的设备;

2. 博士后子女按学校教职工子女同等待遇办理入托和入学;

3. 有机会出国访问交流,或根据项目需要在相关单位联合实验室开展工作;

4. 根据北航管理条例享受相应待遇和福利并提供五险一金;

5. 符合北京航空航天大学卓越博士后条件的,支持申报卓越博士后,年薪最高35万元,具体面议。

三、招聘程序

1. 应聘者请将个人简历及求职信e-mail发至邮箱jiaguorui@buaa.edu.cn

2. 简历标题为:姓名+应聘岗位;邮件请注明“应聘赵慧洁课题组博士后”;简历中应包括主要个人信息、教育经历、工作经历、个人近照、获奖情况、以及发表文章列表等;

3. 对符合条件的应聘者,我们将尽快面试,具体面试时间和地点另行通知;

4. 应聘材料将予以保密;

5. 联系人:贾老师,jiaguorui@buaa.edu.cn