科研新闻

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 科研新闻 -> 正文

南安普顿Robert Eason教授报告会成功举办

来源: 日期:2012-03-12点击:

2012年2月28日上午10:30在新主楼B707教室,来自南安普顿大学ORC研究中心的Robert Eason教授为仪器科学与光电工程学院的师生们做了一场名为“photonic for 21st century global challenges”的学术报告会。院长房建成教授、副院长张春熹教授、光电所的宋凝芳研究员等参加了报告会。

Robert Eason教授是光学领域的专家,研究领域涵盖非线性光学材料、激光与物质相互作用、先进光刻技术、光波导和飞秒激光技术,目前已有超过200篇journal和250篇的会议论文发表。在1999年,Robert Eason教授因杰出的贡献获得the Royal Society Millennium Award。

在Eason教授的报告中,他陈述了自己的研究领域并总结了ORC所的研究方向,包括光学材料、新型光纤技术、平面波导技术和高功率脉冲激光的发展与应用情况。他的报告结合了大量的实验结果、图片,生动地为师生们展示了一个先进且奇妙的光学世界,大家不禁为ORC的创新思维与杰出的工作所折服。最后,Eason教授简单介绍了new M.Sc in Photonic Technologies的研究生培养计划,并热忱邀请有志的学生参与其中,分享科研成果。报告会 结束后,不少同学就自己感兴趣的领域向Eason教授提问,教授给予了耐心专业的回答,大家表示受益匪浅。

报告会在一片友好上进的气氛中结束,17系的师生纷纷表示将在今后的科研教学中多多参与国际合作,开拓视野,将更先进的科学与技术引进北航来。

(文/王曙 图/谢三霞 编辑/姜宇)