学生新闻

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 学生新闻 -> 正文

肩负重任,共谋发展——仪器学院党建中心顺利召开2024年春季全体会议

来源: 日期:2024-04-12点击:

为进一步发挥党建引领作用,促进中心各部门形成工作合力,仪器科学与光电工程学院“仪光先锋”学生党建创新服务中心于2024年4月7日顺利召开了2024年春季全体会议。会议主会场设在北京,同时设立了杭州分会场,线上线下同步开展。会议总结了2023年学生党建工作的亮点,部署推进了2024年党建工作的重点任务,旨在推动学生党建工作高质量发展。党建中心副主任张锐主持会议。

首先,张锐从学院学生党建工作体系、党建中心组织架构以及年度党建成果等方面介绍学院学生党建概括,充分肯定了过去一年党建中心的组织、宣传、纪检和统战工作。张锐强调,党建中心的同志们要坚持服务同学的目标导向,聚焦学生党建工作的重点难点和薄弱环节,深入实际、深入支部,寻找解决问题的办法。并进一步指出,要敢于跳出既有的思维和工作模式的桎梏,积极创新基层党组织的工作机制,最终实现学院党建的高质量特色发展。

随后,张锐详细介绍了本年度各部门的党建工作任务,将工作内容分为学期/学年事务、周期性事务和特色工作,对每一项工作的时间、内容和重点进行详细阐述。结合实际工作情况,各部门依次汇报了已完成的具体工作以及难点和疑点问题,张锐对此进行了详细解答,落实到具体责任部门。

最后,张锐强调本学期重点工作之一是党支部综合评价,要严格考核制度,树立典型,树立标杆,实行奖惩制度,营造创优争先的良好氛围。党建中心副主任王锐补充道,要科学建立党支部综合评价体系,对支部工作的各项指标项目都制定相应的考核细则,各部门要依据考核细则,帮助支部书记和支委抓好党建工作的切入点,有效促进党建工作的规范化、标准化和精细化,推动学院党建工作实现良性循环。

同志们纷纷表示,通过此次全体会议,不仅对党建服务中心的工作有了更深入的了解和认识,而且对自己的职责和任务有了更清晰的定位和规划。党建中心全体成员将以本次会议为契机,团结协作,创新进取,力争为学院党建事业贡献更大的力量。