学生新闻

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 学生新闻 -> 正文

来源: 日期:2023-09-28点击:

9月25日,仪器科学与光电工程学院22级硕士研究生2023年秋季学期第一次大班会暨国庆节前会议顺利召开。会议分为学院路校区、杭州白马湖校区以及腾讯会议(线上)三个会场,辅导员唐维威主持,辅导员唐维威、许智慧、徐诺舟共同主讲。

会议伊始,大家连线了学院目前在米兰留学的两位同学,他们分享了在米兰的见闻和趣事,幽默风趣的表达引得与会同学们笑声不断,在座同学也纷纷祝愿两位同学在外一切顺利,早日学成归来。

接着,三位导员就不同的方面给同学们进行了宣讲。唐维威针对大家近期关注的学业问题进行了提醒。他就培养方案中的注意事项及开题工作进行了讲解,并解答了同学们关心的修改课程类别、学术报告/专业实践等问题。

许智慧通过一系列的诈骗信息统计数据及各类案例,分析受诈骗人员的心理,提醒同学们切勿被恐惧、贪婪、无知、“善良”蒙蔽双眼,陷入诈骗人员的圈套,并给出了相应的应对和补救措施。同时,许智慧利用自己的法学专业背景对大学生活中一些常见的违法乱纪的案例进行了分析,为大家普及了相关法律知识,提醒大家一定做到遵纪守法。

徐诺舟带领大家学习了先进典型事例,提醒大家要做德智体美全面发展的北航人:培育和践行社会主义核心价值观,品德润身,功德善心,大德铸魂;掌握本领,丰富学识,敢于创新,勇于实践;在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志;学习美育课程、参与美育活动。徐诺舟强调了保持心理健康的重要性,并再次提醒同学们心理咨询预约的渠道。

最后,辅导员们嘱咐大家中秋、国庆期间要注意安全、提前规划,并预祝同学们假期愉快。