学生新闻

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 学生新闻 -> 正文

回顾抗战历史,铭记不朽功勋

来源: 日期:2023-09-13点击:

2023年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利78周年,为更好地铭记历史,砥砺前行,激发同学们的爱国热情,9月3日上午,仪器科学与光电工程学院2117本科生党支部、测控系博士生第三党支部及2117本科大班共40余人赴中国人民抗日战争纪念馆进行参观。

在讲解员的引导下,同学们认真回顾了中国人民抗日战争的历史,也更加深入地了解了中国人民的精神血脉与伟大的抗日战争精神,大家纷纷表示要珍惜当下来之不易的和平,以自己的学识建设国家。展馆内的镇馆之宝——中国军队作战中的头盔,吸引许多游客驻足观看,上面密密麻麻的弹孔象征着不畏强暴、血战到底的英雄气概和百折不挠、坚忍不拔的必胜信念,也代表了中国人民全民抗战的决心,誓要保卫自己的家国河山。

参观当日,正逢“四海同歌——中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利78周年”主题音乐会,在慷慨激昂、动人心弦的乐曲中,在场群众伴着交响乐一起歌唱,爱国之情油然而生。

本次参观活动旨在铭记历史、缅怀英烈,以先辈之精神激励同学们在“烽烟号角”里追寻红色记忆,传承红色基因,坚定珍爱和平、开创未来的决心信心,点亮空天报国之志,厚植爱国荣校之情,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。