院务新闻

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 院务新闻 -> 正文

我院荣获2015-2016年度北京高校德育工作先进集体

来源: 日期:2016-09-11点击:

2016年9月10日,恰逢第32个教师节,我校在晨兴音乐厅隆重召开“桃李情映星空,师生行耀航程”庆祝第32个教师节暨表彰大会。表彰过去一学年中在教育教学改革、科学研究、人才培养、学生工作等方面作出突出贡献的先进集体和先进个人,并与全校广大教师和教育工作者共庆节日。

在2015-2016学年,仪器科学与光电工程学院专注学生德育工作,喜获德育工作先进集体的荣誉。北京高校德育工作先进集体代表老师,仪器学院分党委书记赵慧洁教授也以自己的教学工作经历分享了自己的感受。

在过去的一学年中,在校党委的领导下,仪器科学与光电工程学院的德育工作深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神及第二十三次全国高校党建工作会和学校第四次德育工作会精神,紧紧围绕“立德树人”核心,牢牢把握“以学生为本”原则,切实推进德育工作基本面建设,培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,全面提升德育工作科学化水平。

除此之外,学院注重突出德育的实效性,始终大力弘扬“越转越稳、越转越接近目标”的“陀螺精神”,培养科学家、企业家和航空航天领军人才,以“钱学森-林士谔”实验班为代表平台、以博雅类课程学分为有效载体的创新人才培养体系,鼓励学生树立远大志向,在追求富有个性的全面发展过程中,培育精神、锤炼品质、提升能力。支持和鼓励学生开展自我教育,把个人梦融入建设空天信融合特色的、世界一流大学的北航梦,融入中华民族伟大复兴的中国梦。

在接下来的学年中,我院力争在原有基础上,从学生出发,切实落实党的领导方针,争取在德育工作上争取更上一层楼。