最新新闻

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 最新新闻 -> 正文

北航仪器科学与光电工程学院2024年优秀大学生夏令营活动圆满落幕

来源: 日期:2024-07-10点击:

202476日至77日,北航仪器科学与光电工程学院2024年优秀大学生夏令营(招收2025年研究生优秀大学生夏令营)顺利举办。本次夏令营旨在为全国有志于仪器、光学学科研究的优秀大学生提供交流平台,增进其对北航仪器学院的了解,培养科研兴趣,拓宽学术视野。

76日上午,开营仪式在新主楼会议中心第一报告厅召开。会议伊始,仪器学院院长徐立军教授代表学院致辞,表达了对营员的热烈欢迎,详细介绍了仪器科学与光电工程学院的发展历程、基本情况、标志性学术成果等。随后,周富强、王惠军、贾国瑞、王夏霄和王卓等系主任/所长分别对测试计量技术及仪器、精密仪器及机械、光电探测技术及仪器、光学工程和智能感知工程5个科研方向进行详细介绍。

开营仪式现场

76日下午,入营同学按照不同专业进行分组面试,通过与各专业老师的面对面交流,加深了导师与营员之间的联系和认识。为引导营员进一步理解以空天报国为内核的北航精神,在面试交流结束后,营员们前往航空航天大学博物馆进行参观。在讲解员的引领下,营员们探寻了北航的悠久历史,领略了我国航空航天科技的辉煌进程。77日上午,营员按专业分组与学院老师、优秀学生代表进行交流。

交流分享与博物馆参观

77日下午1400,闭营仪式在新主楼会议中心第一报告厅召开,仪器学院党委书记雷晓锋对本次夏令营进行了总结,激励同学们努力学习,积极服务国家重大需求。活动最后,雷晓锋书记和徐立军院长为优秀营员代表颁发证书。

结营仪式与合影

北航仪器科学与光电工程学院2024年优秀大学生夏令营活动为全国仪器学科领域的优秀学子提供了互动交流的平台,让学生有机会接触仪器科学的前沿技术,了解行业发展前景,为航空航天事业广纳良才,为仪器学院后续人才培养工作打下坚实基础。

文案 邵怡苒 齐道涵

图片 段熙凯 伍梓楠 谭锦