最新新闻

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 最新新闻 -> 正文

星火传承,接力起航——仪光赤心实践队新老队员交接仪式顺利召开

来源: 日期:2024-07-10点击:

新老交接,开启崭新征程;赤心集结,暑期再赴远方。2024年6月9日,北航仪光赤心实践队新老队员交接仪式在新主楼B707顺利召开。辅导员宋子睿、仪光赤心实践队往届骨干齐道涵、牛泽坤、蒋宗杭以及仪光赤心实践队的19名新队员参加仪式,共话赤心新征程。

本次交接仪式从队员自我介绍开始。19名新队员依次进行了自我介绍,大家庭的成员们虽然来自五湖四海,但都怀着一颗赤诚之心,愿意为了共同的目标而努力奋斗。大家互相交流着彼此的兴趣爱好和家乡的风土人情,分享着彼此的故事和经历,共同畅想暑期实践计划。在这一环节,成员们不仅增进了对彼此的了解,也建立了深厚的友谊,座谈会的氛围也逐渐融洽。

为了提高成员们的实践能力,丰富成员们的实践经验,在实践经验分享环节,实践队邀请到了齐道涵、牛泽坤、蒋宗杭三位优秀学长分享他们的实践经验。齐道涵学长带领大家回顾了实践队创建伊始聚焦的红色初心与红色精神,并拓展了“红色资源”的概念,深入浅出地阐述了如何将红色精神与现代社会实践相结合。牛泽坤学长深入剖析了“什么是社会实践”。他强调,社会实践不仅仅是一次简单的体验或活动,更是一种深入社会、了解社会、服务社会的行动。蒋宗杭学长分享了实践中的宣传技巧和实践成果的汇总整合方法,他详细介绍了如何制定有效的宣传策略、如何选择合适的宣传渠道、如何撰写吸引人的宣传文案等实用技巧。

在三位学长分享完他们的实践经验后,实践队成员们向学长请教了许多实践中的细节问题。随着提问交流环节的结束,实践队的队旗交接仪式正式开始。新任队长张和同学接过队旗,发表了简短感言,他表示将继承和发扬实践队的优良传统和作风,带领团队继续前行、勇攀高峰。

新旧交接,梦想启航,寒来暑往,共赴远方。实践成员们定将从优秀学长的亲身经历中汲取宝贵经验,在暑期具体实践工作中书写下崭新的篇章。用双脚丈量大地,用行动深入基层,以青年视角讲好中国故事,以实践行动践行青年担当,赤心的脚步永远在路上。