最新新闻

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 最新新闻 -> 正文

吕金虎副校长参加仪器学院211711小班班级活动

来源: 日期:2024-06-29点击:

为加强师生间交流,传承弘扬以“空天报国”为内核的北航精神,628日,仪器学院211711小班同学参观北航科技成果展,副校长吕金虎、仪器学院党委书记雷晓锋、211711班班主任孙世杰、辅导员倪莹慧参加活动,活动由科研院常务副院长蒋崇文老师全程讲解。

北航科技成果展介绍了北航师生在多个领域做出的突出创新成果,展示了北航人为国家发展、科技进步所做出的突出贡献,体现了北航人攻坚克难、敢想敢做的科研精神。蒋崇文老师从技术研发过程和实际应用成果出发,生动形象地讲述了北航师生如何将一个个新想法演变成服务于国家生产建设的重大科技成果,展示了从灵感到创新,从创新到实践,再从实践到成果的全过程。重大的突破并非一蹴而就,而是需要日复一日的坚持和不懈的努力。北航的成功离不开一代代师生的辛勤付出和默默奉献。从科研项目的提出立项,到实验数据的反复验证,再到最终成果的产业化,每一个环节都凝聚着无数人的智慧和汗水。

经过本次参观活动,同学们受益匪浅,从具体研发实例中学习到了更多的科技创新思路和方法,更加坚定了自己投身国家科技发展进步的决心和开拓创新、不畏艰难的信念,明确了未来学习和奋斗的目标,将继续不畏艰难、勇往直前。希望同学们能够从中汲取坚持创新和不懈奋斗的精神力量,明白成功是踏实肯干和持之以恒奋斗的结果,在未来的学习和科研道路上,保持对知识的热爱和对未知探索的激情,勇敢面对挑战,不断追求卓越。