最新新闻

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 最新新闻 -> 正文

寻梦逐光,仪路远航—仪器科学与光电工程学院召开2024届毕业生代表座谈会

来源: 日期:2024-06-22点击:

2024621日,仪器科学与光电工程学院2024届毕业生代表座谈会在新主楼B707会议室召开。院长徐立军、党委书记雷晓锋、学院专职辅导员卢阳、肖皓文以及15名本研毕业生代表参加座谈共话学生培养与成长。

座谈会于上午十时整正式开始。毕业生代表依次发言,回顾自己在母校北航和仪器学院的求学历程,对学校和学院的培养和关怀表示由衷的感谢。同时,代表们也在本研教育教学管理、科研发展、校企协同联动以及文体活动等多个方面为学院发展建言献策,并与各位老师亲切交流,共同畅想仪光之明天。

师生交流环节后,徐立军院长和雷晓锋书记也依次向毕业生们寄予了毕业的祝福和未来的期盼。徐院长对同学们在科研和学院发展等各方面对学院的贡献表示感谢,随后从仪器学科领域“知仪器、学仪器、爱仪器、精仪器”的四个阶段鼓励同学们要在未来的岗位中展示出仪光学子的自信和勇于拼搏的精神状态,希望仪光学子毕业后依然心系学院,精于仪器,忠于祖国。

雷晓锋书记激励同学们要将自身发展融入祖国伟大事业发展的浪潮中,及时调整自己工作岗位上的身份认知,并对未来能有一个不断迭代的自我规划,在时间的沉淀下逐渐聚焦自己的人生目标。雷晓锋书记用一个“体积=长度*高度*宽度”做人生的形象比喻,既要在仰望星空中树立坚定的理想信念,又要在脚踏实地中感悟空天报国的拼搏精神,将人生路走长走宽,事业发展拥有新的高度。

座谈会最后,与会领导向毕业生代表们赠送了仪器学院20周年珍贵纪念邮票并合影留念。

毕业生座谈会是学院毕业生教育的重要内容,也是倾听学生声音、服务学院发展的重要途径。仪器学院高度重视毕业生教育和校友联络工作。学院将不断优化学院教育教学管理,更好服务学生们成长成才,为学院的高质量发展奠定坚实的基础。

/杨济豪

/杨济豪、卢阳