最新新闻

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 最新新闻 -> 正文

绿意校园 劳动筑梦——仪器科学与光电工程学院开展校园公益劳动

来源: 日期:2024-06-01点击:

为强化学生公共服务意识,培养主动作为的劳动奉献精神,522日及529日,仪器科学与光电工程学院组织学生预备党员与本期发展对象分批参与校园公益劳动,清理唯实园区域及周边道路的各类垃圾、杂物、污渍、泥土、沙尘等。

活动日下午三点,全体成员在永嘉驿站处集合,学院党建中心副主任张锐对全体成员开展动员和培训,张锐特别指出,希望大家认真对待、用心感受,通过平凡的劳动体会劳动人民的辛苦,深切感悟劳动的价值和意义。随后,同学们统一领取劳动工具,划分组别,通力配合,确保活动的顺利进行。

522日,同学们根据领取工具分成三个小组,分别负责唯实园区域北侧和西侧道路,清扫干净落叶与灰尘,恢复了道路的整洁。

529日,同学们分别对唯实园绿园内的三条小路进行了落叶清扫,并将道路两旁的烟头、纸屑等杂物拾入垃圾袋内,保持整个园区的整洁与美观。

在活动中,同学们表现出了高度的积极性和责任感,充分体现了团队协作精神,发挥了榜样引领示范作用。通过本次活动,同学们体验了劳动的乐趣和价值,在实践中学习、成长和进步,也为构建美好的校园环境和社会环境贡献出了自己的力量。