最新新闻

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 最新新闻 -> 正文

北京市传感技术课程群虚拟教研室研讨会暨某领域卓越工程师培养核心课程“新型传感技术及应用”首轮教学总结会召开

来源: 日期:2024-06-03点击:

(通讯员 张飞杨)2024519日,北京市传感技术课程群虚拟教研室研讨会暨某领域卓越工程师培养核心课程“新型传感技术及应用”首轮教学总结会在学院路校区新主楼B707会议室召开。会议由北京市传感技术课程群虚拟教研室带头人、“新型传感技术及应用”课程负责人、仪器科学与光电工程学院教授樊尚春主持,仪器学院党委书记雷晓锋、卓越工程师研究生校内导师代表王祖林、国家卓越工程师学院教学秘书周游、课程建设校企团队代表以及学生代表等27人参加会议。

本次会议发布了“新型传感技术及应用”课程宣传片。雷晓锋、王祖林为课程建设校企团队代表颁发聘书,周游向学生代表赠送课程首轮授课纪念册。樊尚春及课程建设骨干成员作课程总结汇报。与会人员对课程建设成果、首轮教学效果以及课程“走进院企开展现场教学”、“‘一内二外’三回路闭环教学质量保障”等特色做法表示充分肯定,并就持续强化校企合作、完善校企联合育人机制、加强推广示范作用等开展深入研讨。

“新型传感技术及应用”课程建设校企团队主要由北京航空航天大学等高校、航空航天企业院所和中国科学院、中国计量科学研究院等科研单位的专家组成。课程已于2023年秋季学期完成首轮教学。