最新新闻

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 最新新闻 -> 正文

北航研究生党校“求实”分部第五期党建经验交流活动顺利开展

来源: 日期:2019-11-19点击:

1114日晚,北航研究生党校“求实”分部第五期党支部书记培训班于人文讲堂顺利举办党建经验交流活动。本次活动邀请了仪器科学与光电工程学院前党建辅导员张天航、生物与医学工程学院研究生“月宫一号”党支部书记伊志豪及航空科学与工程学院前1405第一党支部书记姜南与学员们分享先进党建工作经验。我校仪器学院党委副书记张京娟、专职辅导员王梦醒出席了本次活动。本次活动由仪器学院ZY19172党支部书记舒通通主持。

首先,伊志豪同志与学员们分享了《矢志不渝月宫梦,空天报国我为先》的故事。伊志豪同志曾任“月宫365”实验第二批志愿者暨副舰长,所在党支部获评全国高校首批“百个研究生样板党支部”。他向学员们诠释了学习教育常态化制度化的重要性。随后,伊志豪同志又以自身积极参与志愿科普活动的经历号召同学们勇当先锋。在提问环节,伊志豪同志向学员们耐心解释了关于党建活动经费等问题,并强调了保持初心的重要性。

随后,由姜南同志做题为《铸就党员教育“大飞机”工程,打造基层坚强战斗堡垒》的分享。姜南同志曾荣获全国高校首批“百名研究生党员标兵”,所在党支部建设经验发表于全国教育类核心期刊,被评为北航先进党支部。他从培养学生入党的规范化讲起,强调了党员知行合一的重要性,并号召学生党员们航天报国。最后,姜南同志结合自身经验,悉心解答了如何提高党员参与党建活动积极性的问题。

最后,张天航同志与学员们分享了《研究生党支部书记的自我实现》这一主题。她以轻松愉快的互动、幽默活泼的语言和引人入胜的小故事,向学员们阐述了作为党支部书记的三个原则,包括选择即热爱这一岗位、照章办事、自我接纳和实现,令学员们收获颇丰。

至此,北航研究生党校“求实”分部第五期党支部书记培训班党建经验交流活动圆满结束。

/焦纬东

/崔豆 王梦醒