最新新闻

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 最新新闻 -> 正文

仪器光电学院党委组织教职工党员参观新文化运动纪念馆

来源: 日期:2019-06-20点击:

619日,仪器科学与光电工程学院78名教师党员走进北京新文化运动纪念馆,重温五四精神,开展爱国教育。

北大红楼是一座具有光荣革命传统的建筑,全楼以红砖红瓦建成,故称红楼,现为新文化运动纪念馆。

作为新文化运动的大本营,五四运动的发源地,中国共产党早期重要活动地,北大红楼具有重要的历史价值与历史意义。在蔡元培、陈独秀专题陈列室,在李大钊图书馆主任室,在毛泽东工作过的阅览室,在鲁迅授课的学生大教室,在还原五四前夜场景的新潮社,老师们认真听取讲解,通过珍贵的文物、图片等资料,回顾那个风云激荡的历史年代,重温“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。

时代呼唤担当,榜样引领时代。在那个内外交困、风雨飘摇的年代,一大批有识之士、青年学者奋起抗争,为实现民族解放、国家复兴而不断探索。红楼走出了一批共产党早期革命人士,他们成为了黑暗现实中一束鲜红的革命焰火,引领全中国走向光明的前程。

当下全国正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在感受革命先驱的坚定信念和不懈追求之余,我们更要始终牢记“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心和使命,要认真贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,以育人为核心,以立德为根本,为建设扎根中国大地的世界一流大学而不懈奋斗!

撰稿:贾景惠