最新新闻

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 最新新闻 -> 正文

测控系博士生第一党支部、小卫星所博士生第一党支部联合参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”

来源: 日期:2018-12-19点击:

1215日下午,测控系博士生第一党支部、小卫星所博士生第一党支部联合组织支部党员前往国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。

天安门广场东侧,在巨型红色花坛之上,巍然矗立着“伟大的变革”5个大字。展馆大门两侧,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的巨幅标语格外醒目。展厅内部通过伟大的变革、壮美篇章、关键抉择、历史巨变、大国气象、面向未来六大主题展区,运用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型、互动体验等多种手段和元素,充分展示改革开放40年来特别是党的十八大以来,人民群众生产生活发生的伟大变迁。逼真的实物模型、详实的图片图表、丰富的视频资料,吸引了支部同学驻足观看。

大国气象

新中国第一号博士学位证书

展厅内,国家的富强,民族的复兴,一份份资料一幅幅画卷让人心潮澎湃;展厅外,改革不停步、开放不止步,中国人民正在继续创造令世界刮目相看的更伟大的新奇迹。伟大的变革见证了党带领全国人民交给历史的优秀答卷,是我们前进的信心。在新时代里,带上这份信心,与祖国的伟大变革相遇,与自己的奋斗征程相遇,与民族的美好未来相遇!

本次参观活动旨在教育引导党员更加深刻地认识到中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量,更加深刻地认识到改革开放和社会主义现代化建设的光明前景,统一思想、凝聚共识、鼓舞斗志、团结奋斗,坚定跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。

通讯员:陆方皞

摄影:李中翔 陆方皞