最新新闻

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 最新新闻 -> 正文

学院14级本科生参观学院路校区实验室

来源: 日期:2015-04-29点击:

425日,我系14级百余名学生从沙河校区来到学院路,对我系四个专业方向下的各个实验室进行了参观学习。

本次参观得到了学院老师的高度重视,共持续三个多小时,参观范围囊括了我系位于新主楼、无人机楼、工训中心和二号教学楼的多个实验室。参观学习以多小组、多批次的形式进行,旨在通过学长学姐的引导和老师的讲解,让同学们对我系的科研范围、发展方向有更深的了解,同时也能更好地规划自己未来的发展道路。其中每所实验室都配备有高精尖的实验设备,当然更为重要的还是实验室中踏实苦干、锐意进取的专业技术人才。目睹了实验室中学长学姐们刻苦钻研,聆听了老师们细致入微的讲解,同学们都很受触动,也很有启发。值得一提的是,在整个参观过程中,提醒人们“注意保密”的标语随处可见。这也从一个侧面说明了北航的技术人才、科研成果在我国的战略发展中所占的重要地位,以及我国在日趋激烈的国际竞争中所面临着的巨大挑战。

我们相信这次参观留给大家的绝不仅仅是眼下的新奇和兴致,更有对未来的多一份渴望,对梦想的多一份坚定。14级的同学数年之后,也必将成为这些实验室的接班人,为国家的科研事业奉献出自己的一份力量。