最新新闻

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 最新新闻 -> 正文

我院学生李妍婕代表北航参加世界大学生航空模型设计制造飞行大赛并喜获佳绩

来源: 日期:2015-04-28点击:

美国图森当地时间12日,由美国航空航天协会举办的AIAA Student Design/Build/Fly Competition 简称2012级本科生李妍婕代表北航航模队首次参加此项世界顶级赛事,经过半年的设计训练和三天的激烈角逐,力克麻省理工学院、加州理工学院等强劲对手,取得了载重飞行项目和任务飞行项目两项亚军。

19届。大赛每年都会吸引来自世界各地包括美国、英国、德国、奥地利、巴西、以色列等几十个国家的上百所著名大学报名参加。其中包括美国本土的麻省理工学院、加州理工学院、南加州大学、佐治亚理工学院、加州大学欧文分校在内的世界名校也多次参加此次大赛。今年共有来自100支队伍参赛,大赛对参赛作品的设计、技术、动力能源、起飞距离等各方面做了更高标准的限制,比赛过程可谓精彩激烈。最终,共有23支队伍完成了所有飞行项目。

我院1.5米、伺服器数目仅为2kg(包含动力电池0.5分劣势惜败佐治亚理工学院取得载重飞行项目的亚军。作为首次参加此项赛事的中国代表队,北航航模队的现场表现得到了大赛组委会和各参赛队伍的尊重和认可。在赛后的颁奖仪式上,大赛组委会向我校航模队颁发赛事纪念册并与航模队队员进行亲切交流。

我院历来重视学生科技活动的开展,鼓励并支持学生进入北航高水平的航模队进行历练提升,连续多年有学生代表北航航模队参加国家、国际级的航模设计制造飞行大赛,成为了航模队力量建设不可或缺的一部分,今后我院将持续加大支持力度,不断选拔优秀人才进入航模队,不断培养培育具有创新性的高素质人才,为学校争光。