最新新闻

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 最新新闻 -> 正文

2015-1期“士谔”学生党校第三次授课圆满举行

来源: 日期:2015-04-27点击:

2015424日晚6:302015-1期“士谔”学生党校第三次授课在教3-310举行。仪器光电学院“零距导师”、思想政治理论学院高宁老师为我们带来了一堂生动的关于政党的党课。

首先,全体师生起立,奏唱国际歌。随后的课前理论讲解由理论部车昱娇同学为我们讲解了时事热点,并分享了自己对于“培育和践行社会主义核心价值观”的理解和看法。

接下来党课正式开始,思想政治理论学院的高宁老师讲授的党课主题为“什么是政党”。高老师从自己的入党经历说起,结合自己入党以后多年的思考,讲解了信念与信仰的区别。信仰是最高的价值标准,是最坚定的意志,对不确定的理性的确认,是一种自我超越。他还特别指出加入中国共产党需要极高的觉悟,入党是一个严肃而重要的人生选择。

紧接着,高老师从政党的组织性,政治性,工具性等方面详细讲述了政党的相关知识,使同学们对政党有了一定的了解。在这之中,高老师着重讲到了政治精英理论,举了勃列日涅夫和毛泽东等人的例子,深入浅出地阐述了政治精英理论的内涵,也给同学们锻炼自己的政治能力提供了具体指导。讲课期间,高老师还不时与同学们互动,提高了同学们的课堂参与度,加深了同学们的思考。

最后,高老师以一句“权为民所用,情为民所系,利为民所谋。”作为结语,同时也希望各位学员加强修养成为精英,关注国家政权,捍卫共产党执政地位,在掌握国家政权的前提下,全心全意为人民服务。

学院党委副书记刘科生老师、分团委书记吴玉崭老师和辅导员崔鹤,一同聆听了此次党课。

编辑/金鼎