最新新闻

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 最新新闻 -> 正文

仪器科学与光电工程学院第一期“大牛下午茶”圆满举行

来源: 日期:2015-04-16点击:

414,仪器光电学院第一期“大牛下午茶”如期在沙河校区dream plaza咖啡厅开讲。“大牛下午茶”活动旨在促进学生与学院老师的深入交流,引导同学们在与“大牛”的对话中启迪思维、拓展视野。这次做客“大牛下午茶”的老师是学院副院长李立京研究员,与“大牛”会面的是四位2014级同学。

交流过程中,四位同学分别提出了自己在生活或学习方面的疑惑和不解。李立京老师都给与了详尽的解答和指导,在考研、就业、出国留学等同学们比较关心的问题上给出了他的建议。李老师还从具体的科研项目出发,讲解了对科研的一些认识和看法。李老师提到,“做科研的周期很长,需要一种坚毅不拔的精神。”、“科研和你们做的那些科技竞赛作品不一样,因为做科研不只是做出来那么简单,要追求精益求精,需要不断的向好的方向发展,从这个层面上,科研可以说是没有尽头的。”这些话语给同学们留下了深刻的印象。宝贵的时光总是短暂的,不知不觉间两个小时已经过去,一场轻松愉快的下午茶也接近尾声。最后,同学们和李立京老师互留联系方式并合影留念。

参与的同学纷纷表示与李老师的交流使他们获益匪浅,并十分感谢李立京老师在百忙之中挤出时间与他们促膝长谈。

下一期“大牛下午茶”会是哪位“大牛”呢?敬请期待!

编辑/金鼎