最新新闻

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 最新新闻 -> 正文

iCAN物联网创新创业大赛宣讲会北航专场成功举办

来源: 日期:2015-04-07点击:

4月2日晚七点,中国大学生iCAN物联网创新创业大赛宣讲会在北航学术交流厅举行。本次宣讲会由仪器科学与光电工程学院光电所周震老师主持,邀请到北京大学信息科学技术学院张海霞教授主讲。

宣讲会上,首先为同学们播放了iCAN物联网创新创业大赛宣传视频。iCAN物联网创新创业大赛,是教育部计算机教学指导委员会、全球华人微纳米分子系统学会联合主办的意向全国性物联网技术的年度创新赛事,大赛旨在激发大学生创新热情,培养大学生创新能力,为优秀的高校在校生提供与其他同领域学生竞技和交流的机会,为相关企业引进人才,提高企业校园知名度,同时促进和加强物联网技术领域政、产、学、研、用的有机结合,以探索高等教育的创新、创业教育改革以及推动物联网高科技产品诞生和发展,为高科技创新创业搭建交流平台。

张海霞教授用别出心裁的自我介绍迅速吸引了参会观众的注意力,宣讲围绕什么是物联网、物联网的研究内容、为什么要参加iCAN大赛、学生能够做什么和参赛收获等方面进行,凭借幽默风趣的语言,会场气氛十分融洽,观众席中不时爆发欢笑和掌声。

主讲结束后,邀请到2014年的参赛选手进行经验分享,讲述他们的参赛过程和参赛收获。参会观众表示,听过本次宣讲会,自己摩拳擦掌也想参与到iCAN大赛中。张海霞教授对此十分赞同,承诺大赛主办方对所有参赛的同学都将鼎力支持。

会后,一些感兴趣的同学与张海霞教授进行了深入探讨,更加坚定参赛的信念。希望北航学生能够多多参与此类竞赛,在全国乃至世界的舞台上,展现北航人的风采。

编辑/金鼎