最新新闻

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 最新新闻 -> 正文

2015中关村创业大街北航校园宣讲会成功举办

来源: 日期:2015-03-28点击:

326日晚,由我院和经济管理学院承办的中关村创业大街2015春季校园宣讲会在晨兴剧场举行。本次活动由中关村创业大街主办,得到了学校招生就业处和团委的充分肯定和大力支持。来自两校区多个学院的200余名同学参加了宣讲会,我院共有40余名本科生和研究生参与了本次活动,其中包括工商管理精品二学位的4名大二学生。

宣讲会伊始,中关村创业大街运营公司海置科创科技服务有限公司市场部经理李宁一介绍了中关村创业大街的基本情况。随后,易到用车与IC咖啡两家创业机构分别进行了宣讲,介绍了公司创办初衷及概况,接受了学生的短时间自由提问。

接下来,抗癌公社、星闪世图、生机盎然、永青永之、泰迪你好、风格家以及来自北航的微动、蜂鸟送等八家创业团队的CEO或创始人分别进行了五分钟的演讲及两分钟的自由提问。各位代表在有限的时间内以多元化的方式将公司尽可能全面地展现在我校学生的面前。宣讲会现场座无虚席、气氛热烈,让有求职需要或创业想法的同学受益匪浅。

同时,多轮的在线投票抽奖活动更是让现场气氛达到高潮,除了前期点赞“抢门票”的奖品外,在整个宣讲会的进程中共有三次抽奖的机会,奖品全部由创业团队提供,分别是东北五常的有机大米、永青永之的定制服装以及最令人兴奋的与CEO共进晚餐。

在宣讲会上,CEO们或大气或朴实、或幽默或真挚的演讲,不但让同学们体会到了更多从生活中来的创业元素和90后的思维,而且学习到领导者应有的态度与气质,为想要尝试创业的学生提供了更多的思路和启发。

同时,参与宣讲会的还有兼职卫士、超级表格、网聚互动等多家创业企业,他们的创业理念以及为在校学生提供的合作机会也成为了关注焦点。宣讲会结束之后,许多同学与创业企业负责人进行一对一深入的了解和沟通,不少学生投递简历,并期待进一步的面试和就业机会。

宣讲会前,在学院党委副书记刘科生的陪同下,招生就业处副处长刘睿、团委副书记张所鹏、经济管理学院党委副书记王喜忠先后与中关村创业大街市场部经理李宁一,围绕促进就业创业、开展创业教育、推进创业实践等内容,进行了深入的交流。

编辑/金鼎