最新新闻

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 最新新闻 -> 正文

我院2014级新生“梦拓”计划正式启动

来源: 日期:2014-11-04点击:

111日晚七点,仪器科学与光电工程学院2014级新生“梦拓”计划在沙河校区J3-211教室正式启动。本次活动共有20名来自高年级的优秀导生以及112名大一新生参与,取得了良好的效果。

晚七点整,全体梦拓小组落座后,2014级辅导员崔鹤宣布启动仪式正式开始。辅导员向在座的同学们依次介绍了“梦拓”计划的由来、导生的选拔标准及职责、学院“梦拓”计划的奖励与支持办法,并详细介绍了“梦拓”课程的实施要求及考核办法。之后的时间由各个梦拓小组开展内部交流,每个小组在导生的带领下相互认识,为活动的后续开展打下良好基础。

参加“梦拓”计划的导生均是品学兼优的高年级学生,在他们的带领下,各小组的同学们都在今晚结成了和睦团结的整体,相信各位梦拓小组成员一定会在未来的大学生活中相互学习、共同进步。同时,也希望大一的同学在一年后能积极踊跃地参加到下一届“梦拓”计划中去,为学院一代代新生的成长贡献自己的力量,为母校的学生培养工作添砖加瓦。

【背景介绍——“梦拓”计划】

“梦拓”计划是指从高年级学生中选拔出有责任心,有亲和力,综合能力突出的同学担任大一新生的“导生”。每名导生带领五到六名大一新生结成梦拓小组,在学业、生活、科技实践等方面为新生提供指导与帮助。除组内互助之外,各小组间还将举行多种形式的竞争比拼活动,以促进同学们更好地融入大学生活。

文/盖冉翔  编辑/金鼎