最新新闻

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 最新新闻 -> 正文

仪器光电学院2015级推免生复试欢迎会举行

来源: 日期:2014-09-30点击:

针对今年硕士研究生招生推免政策的变化,按照研究生院9月1日和9月25日两次招生工作会议的部署,9月27日下午,仪器光电学院2015级硕士研究生推免复试生欢迎会在新主楼B707举行。仪器光电学院领导,各系所书记、主任、副主任,以及来自全国各地100余名各大高校的优秀推免生参加会议。

会上,院长房建成教授为同学们带来了一场热情洋溢、鼓舞人心的动员演讲。在演讲中房院长简要介绍了仪器光电学院在学科领域内的发展和地位,语重心长地鼓励当代大学生脚踏实地、积极拼搏、奋发向上、求实进取。房院长希望与会同学在推免复试过程中展现自己的真实水平,取得更好的成绩,并鼓励前来参加推免复试学生积极申报直博生,也欢迎学生在硕士阶段申请硕博连读,或毕业后攻读博士学位,为国家的科技事业贡献自己的力量。同时,房院长当场决定,免除参加复试学生的复试费,减轻学生负担,受到了同学们的热烈欢迎。

在欢迎会上,还为同学们播放了北航宣传片和仪器光电学院学科成立六十周年暨学院建院十周年纪录片,使与会同学对北航风貌、学院历史和学院十年来所取得的巨大成就有了更深的了解和认识,为林士谔等前辈们在学科建设上做出的巨大贡献所感染,精神上受到了极大鼓舞。
会后,报考不同方向的同学在各系所老师的带领和讲解中,分别参观了学院相关实验室,对学院的科研实力和研究条件有了更进一步的认识,更加坚定了为国家科技事业奉献青春的信念。