党风廉政建设

当前位置: 首页 -> 党群建设 -> 党风廉政建设 -> 正文

感悟砥砺奋进 实干争创一流——人事处、组织部、机关党委、青年千人党建工作站参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

来源:北航新闻网 日期:2017-10-01点击:

北航新闻网9月30日电(通讯员 刘俊昊)为庆祝中华人民共和国成立68周年,迎接党的十九大胜利召开,人事处党支部联合机关党委、组织部党支部、青年千人党建工作站共28名党员同志共同参观了在北京展览馆举办的“砥砺奋进的五年”大型成就展。

整个成就展共分“序篇”、“践行新发展理念引领经济发展新常态”、“坚持中国特色社会主义政治发展道路推进国家治理体系和治理能力现代化”、“坚定文化自信创造中华文化新辉煌”、“以人民为中心增进群众获得感”、“绿水青山就是金山银山迈入社会主义生态文明新阶段”、“实现强军目标建设世界一流军队”、“丰富‘一国两制’实践推进祖国统一”、“推动构建人类命运共同体谱写中国特色大国外交新篇章”、“全面从严治党确保党始终成为伟大事业的坚强领导核心”等10个展区和1个特色体验展区,其中特色体验展区展出了我校张军院士团队研制的我国首个具有完全自主知识产权的民航飞行校验系统,是中国民航在推进科技创新、加快装备国产化道路上取得的重要成果。

在参观过程中,各位党员同志深切感受到在以习近平同志为核心的党中央领导下,近五年来人民生活得到显著改善,党和国家事业取得了历史性成就,为之感到无比振奋和骄傲,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,更明晰了所担负的责任。组织部党支部钟玲书记表示,要抓好理想信念引领和组织工作引领,创新机制、深化落实,系统推进“铸魂领航”党建工程。机关党委李鸿耀书记表示,机关工作人员要坚定理想信念,强化作风建设和能力建设,争创一流服务型机关。人事处党支部肖志松书记表示,要服务好广大教职员工的成长成才,持续加强教师队伍建设,按照“找差距、定目标、推实功、建长效”来推进落实相关工作。青年千人党建工作站赵巍胜书记、赵立东副书记表示,要强化责任意识,增强敢于担当的勇气;强化学习意识,提升善于担当的能力;强化奉献意识,彰显勇于担当的胸怀,将论文写在中国的大地上;通过青千党建工作站汇聚引领高层次人才队伍成为主旋律的领唱团、强党建的桥头堡、大成果的蓄水池、育英才的先锋队。

同志们一致认为,各机关党支部和全体人员要抢抓机遇、主动作为,以加快建设扎根中国大地的世界一流大学为目标,聚焦人才培养核心任务、提升教师队伍保障能力,加强各单位之间的协同联动,以信念引领方向、以责任汇聚力量,持续提升自身的觉悟认识与服务水平,务实有为、创新进取、勇于奉献,为学校“双一流”建设贡献自己的全部力量。

校党委副书记程基伟以普通党员身份参加了此次支部活动。

(转载自北航新闻网)