党风廉政建设

当前位置: 首页 -> 党群建设 -> 党风廉政建设 -> 正文

仪器科学与光电工程学院党委组织全体教职工党员开展理论学习

来源: 日期:2017-05-02点击:

为进一步推进“两学一做”学习教育,提高学院理论中心组和全体党员同志理论学习的水平。2017年4月27日上午,仪器科学与光电工程学院党委邀请马克思主义学院的高宁副教授为学院理论中心组和全体教职工党员同志讲授了《谈谈学习党章的方法》。

高宁副教授首先谈了学习党章的体会,分析了学习党章“道术相济”的学习理念,以及学习党章的重点和存在的困难。随后,又从“党章的要义”入党誓词讲起,分析了入党誓词的每句话与党章中各章节的关系。并着重分析了“个体入党原则”,“纲领”和“章程”的关系、“党章党规”与“习近平总书记系列重要讲话”的关系,“党的纪律”与“党内法规”的关系。分析了党章中的工作方法——群众路线,并为全体党员学习党章推荐了必读文本。

理论学习会后,赵慧洁书记向全体党员传达了学校分党委书记联席会议的精神和对有关情况进行通报。