党风廉政建设

当前位置: 首页 -> 党群建设 -> 党风廉政建设 -> 正文

仪器科学与光电工程学院召开党的群众路线教育实践活动中心组学习扩大会议

来源: 日期:2013-09-06点击:

9月4日,仪器科学与光电工程学院在新主楼B707会议室召开了党的群众路线教育实践活动中心组学习扩大会议。学院党政联席会全体领导、各系所主任、书记以及学院教代会、工会的教师代表参加了学习。会议由学院党委书记赵慧洁主持。会上,赵慧洁书记首先带领大家学习了习近平主席“在河北调研指导党的群众路线教育实践活动时的讲话”,刘云山同志“在党的群众路线教育实践活动领导小组第三次会议上的讲话”等文件精神。并联系学院实际工作,集中讨论了学院开展党的群众路线教育实践活动的方案。房建成院长结合近期在学校暑期工作会上的发言,对学院通过教育实践活动要解决哪些实际问题等议题作了进一步的阐释。会上,各位系所领导和教师代表还分别结合实际工作,对学院开展党的群众路线教育实践活动的方案、活动载体等问题进行了充分的讨论。学院领导班子对理论学习高度重视,通过学习进一步提高了班子的理论和思想认识水平,增强了服务群众的意识,并对照四风,主动查找了自己存在的问题,分析了学院发展过程中存在的问题。大家一致认为,对于学院来说,广大学生和全体教师就是我们的群众,只有切实解决好学院人才培养的问题,解决好教职工尤其是青年教师发展的问题,才能真正把学院党的群众路线教育实践活动落到实处。建院十年来,在全体教职工的共同努力下,学院各方面工作均取得了很好的成绩。尤其是学科建设,仪器科学与技术学科在2012年教育部一级学科评估中名列全国第一。但是,对于学校和教师来说,只有这些成绩还不够,只有培养出大批优秀的高水平创新型人才才是最大的成功。因此,要把学院的学科优势转化为优秀人才培养的优势——要进一步传承和弘扬学院学科的优秀精神、文化和传统,坚持“永恒的陀螺精神”,使之内化为学院师生工作和学习的精神动力源泉;要以各类试验班为载体加强对学生兴趣、志向的培养;要对学生的成长和发展给予持续关爱和帮助,做学生一生的良师益友,帮助学生成长成才;要对青年教师的成长和发展给予充分的关心和支持,帮助青年教师解决好成长发展过程中遇到的各种困难。此次党的群众路线教育实践活动中心组学习扩大会议明确了学院开展党的群众路线教育实践活动的形式和活动重点,进一步凝聚了人心,统一了思想,为学院教育实践活动的深入开展奠定了基础。(何述义)