学生工作

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生工作 -> 正文

1517本科生党支部顺利开展组织生活会和民主评议工作

来源: 日期:2018-03-05点击:

34日下午,仪器科学与光电工程学院1517本科生党支部于新主楼B707召开组织生活会并开展民主评议党员工作。党支部7名正式党员以及16名预备党员全体参加此次会议。会议由组织委员王建鑫主持。

会议第一部分是组织生活会。首先由党支部书记王梦醒同志总结党支部一年的工作情况与发展情况,并结合具体事务陈述任职情况。随后党支部副书记王坤,支部委员王建鑫、李卓川、王腾飞、侯军渝,分别结合自己的工作检查职责履行情况,并进行自我回顾、鉴定。之后,由支部委员会向会议提出党支部2018年度工作计划建议草案,并进行了广泛讨论与意见征集,最后会议通过年度活动计划,为新一年党支部的活动开展奠定良好基础。

会议第二部分是进行党员民主评议。民主评议会是为了评议党员在政治思想、工作作风、组织纪律和党性观念等方面的表现情况。党员同志秉着实事求是的原则,结合学习、工作、生活等方面对平时表现进行合理分析评价,认真开展互评,并填写党员评测表。随后部分党员进行自我批评与批评,用具体事例说话,切实指出了存在的缺点与不足。最后党员同志就事实热点交流了意见与看法。

此次会议对于保持党员队伍的先进性和纯洁性,加强基层党支部的规范化、制度化建设,增强党支部的凝聚力有重要意义。1517本科党支部将会在总结经验、认识不足的过程中,不断提升支部综合素质,不忘初心,砥砺前进。