学生工作

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生工作 -> 正文

仪器光电学院ZY17172党支部寒假集中学习活动顺利开展

来源: 日期:2018-03-05点击:

仪器科学与光电工程学院ZY17172党支部全体党员在寒假期间自主学习了十九大报告,并通过线上讨论和提交学习心得的方式进行了对十九大的学习。

33日,支部全体成员于校体育馆参加了学校组织的学生党员寒假集中学习活动,共同学习了王炳林老师题为“历史性变革和新时代的理论创新”的专题报告,得到了很大的收获。

34日下午,主题为“扬帆新学期,深入贯彻落实十九大精神”的支部专题组织生活会暨学习心得交流会在新主楼B828召开。会议由党支书路尧主持,陈静铃对会议进行记录。

大会第一项,全体支部成员唱国际歌,在悠扬而激昂的旋律中,大家声音洪亮,情感饱满,共同感受着共产主义理想的崇高与伟大。大会第二项是民主评议党员结果的公布,本次评议采用线上评议的方式,评议票数由党支书路尧进行统计,最后将评选结果公布在大屏幕上。本次评选获得优秀的同学共有6名,党支书路尧鼓励大家向这6名同志学习,戒骄戒躁,争做优秀党员。

大会第三项是以开展批评与自我批评为主要内容的组织生活会。每位同学都针对自身存在的问题认真地进行了反省反思,并决心将在新的一年新的学期里克服这些缺点与不足,展现出新的风采、新的面貌。

支部成员报告学习心得交流是大会第四项内容。路尧同志在谈到文化自信时说,我们固然可以对祖国的日益强大而感到骄傲和自豪,但更要深刻体会责任和使命,做好中华文化的传播者,向世界展现中华文化之美。关于三农问题,刘佳丽同志提到十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终把人民群众利益放在首位,提出了“精准扶贫、精准脱贫”的重要思想,全党同志都应牢记这一思想,全面充分动员全国全社会力量,打好打赢扶贫攻坚战。在谈到党的建设时,赵霁野同志说,中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在党,作为党员要不断增强自身的政治意识和责任意识,把思想和行动统一起来。其他党员在讨论和学习心得中也纷纷发表了自己的学习感想和独到看法,大家踊跃发言,各抒已见,学习氛围十分热烈。

大会的最后一项是公布支部的年度计划,党支书路尧分别从组织和个人的角度交代了支部未来一年的工作计划。“认真完成三会一课”,“丰富支部活动”、“严把党员发展工作”等目标被提上日程,同时还要求全体支部成员提高对自身的要求,能起到表率作用。

至此,支部会议结束,全体党员同志收获颇丰,大大加深了对十九大报告的理解,励志在未来将会用实际行动努力践行会议精神,为国家的繁荣富强献一份力,以新面貌、新姿态迎接十九大的开局之年。

/路尧刘雨健

/刘雨健