学生工作

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生工作 -> 正文

SY17172党支部入党申请人谈话考察工作圆满结束

来源: 日期:2018-03-27点击:

326日下午,仪器科学与光电工程学院SY17172党支部召开全体党员会议,会上讨论了支部党员对入党积极分子谈话考察的情况,此次会议由组织委员熊凯主持。

SY17172党支部起草了《SY17172党支部入党积极分子考察方案》,得到了上级党组织的批准施行。方案中提到,一定要高度重视入党申请人的思想考察工作,全面了解入党申请人,为党组织选拔吸收合格的同志做好准备。

会前两周,根据考察方案中的精神,SY17172党支部21名党员分为10组,分别与14名向党组织递交了入党申请书的同学进行了谈话。谈话内容包括入党动机、对党的认识、十九大报告学习情况以及两会热点等等。

此次谈话考察工作总结大会上,所有党员按照分组顺序对入党申请人的情况进行介绍。每位党员同志都认真主动地分析了入党积极分子的具体情况,分别从他们的入党动机,对党基础理论的掌握程度,对党和国家动态的主动了解和学习情况,对党的十九大和两会等热点事件的关注程度和自身平时向党组织靠拢和为班级党组织做贡献的实际表现等方面做了详细阐述。

在分析了自己谈话对象的具体情况后,党员同志们分别指出了这些入党申请人的优缺点,并对其中表现突出的同学予以了推荐,希望所有入党申请人能够在今后的生活和学习中保持优点,努力弥补不足,早日成为一名优秀的共产党员。

会议最后,2017级大班党支部书记王舒同志表示本次会议的目的是让支部所有党员了解所有考察对象的情况,方便做出横向对比,并鼓励党员干部要做好入党积极分子的发展工作。谈话考察只是一个方面,后期会陆续有其他的考核方式,最后会形成规范的、具体的考察方案,所有的发展步骤都会公开和透明。

本次会议体现了《中国共产党章程》规定的严把党员发展入口关和“个别吸收”的原则,为吸收更多纯洁和优秀发展对象的入党工作迈出了坚实的一步。

记者:彭松

摄影:张吉、郭美杉