学生工作

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生工作 -> 正文

仪器科学与光电工程学院小卫星所博士生第一党支部顺利召开“发展预备党员答辩会”

来源: 日期:2018-10-24点击:

20181013日晚上,仪器科学与光电工程学院小卫星所博士生第一党支部顺利选拔了部分重点培养对象参加学院组织的“发展预备党员答辩会”

会议第一项,首先由支部书记卞国栋向在座的支委会成员以及重点培养对象候选人传达了学院“关于发展入党积极分子成为预备党员的新方案”的精神,并重点强调了此次选拔的严肃性,对参加答辩的候选人提出了新的更高的要求。

会议第二项,各位候选人按照顺序,依次上台进行答辩。按照学院的答辩要求,主要从思想,学习,工作,生活四个方面进行汇报,时间严格控制在4分钟之内。每个候选人汇报完,由在座的支委会成员其围绕入党动机、如何积极向党组织靠拢以及入党之后如何继续保持初衷等对候选人进行提问并进行讨论。

会议第三项,候选人退场,支委会成员讨论并进行无记名投票,对候选人进行差额选举。根据票数,最终决定选拔赵兴华同志、范鹏程同志参加学院组织的答辩。会后答辩结果将以纸质版形式公示。

/马丹跃

/ 刘佳丽、刘艳红