学生工作

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生工作 -> 正文

SY17172班安全教育活动开展——集体观看《疯狂未了校园贷》

来源: 日期:2018-12-05点击:

为了让同学们认清非法校园贷,树立科学良好的消费观。124日晚,仪器科学与光电工程学院SY17172班学院路校区同学在新主楼B707集体观看了央视新闻调查《疯狂未了校园贷》,深入了解校园贷的危害,增强安全防范意识。

影片通过走访受害者、放贷平台主犯、学校、民警,从不同的角度对校园贷案件进行了采访报道,揭秘校园贷套路内幕,探究校园贷疯狂生长的原因,从而让同学们能更加清晰明了的看清什么是非法校园贷,它存在的根源是什么,并呼吁大学生从自身出发树立科学消费观等。校园贷团伙利用在校大学生没有工作收入,但家长给的生活费又无法满足他们的消费欲望的情况,专门针对大学生进行放贷,由于这些校园贷不需要资产抵押只需填写一些个人信息即可获得贷款,因此吸引了一大批借款的大学生。当这些大学生迈出借款的第一步之后,校园贷团伙就一步步将他们引入套中,让他们越陷越深,以至于在多家校园贷中拆东墙补西墙,最后利滚利导致负债累累走上不归路。

这次集体观影活动,通过真实的案例了解校园贷的事实真相,有助于班级同学进一步加深对于校园贷等不良金融行为的认识,使他们能够更好的提高对金融、网络安全方面的防范意识,能正确对待超前消费、过度消费和从众消费等错误观念,不让校园贷走每一位同学的美好大学时光。

/郑航

/刘希明