学生工作

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生工作 -> 正文

SY18172党支部参观安全教育体验馆

来源: 日期:2019-03-06点击:

安全素质是公民综合素质的重要组成部分,安全教育逐渐成为国民教育的重要内容。为牢固树立安全第一的发展理念,进一步增强党员的安全意识,帮助党员了解安全知识与技能,识别并消除身边的安全隐患,共同维护校园安全。32日下午,仪器科学与光电工程学院SY18172党支部集体参观了我校安全教育体验馆。

震级体验

本次活动由支部内经过安全教育培训的志愿者进行讲解。在志愿者的带领下,支部成员依次参观和学习了触电救助、急救自护、食品安全、震级体验、灭火实战、烟雾逃生、VR场景体验、交通安全、宿舍安全以及结绳训练等多个教育主题。

模拟灭火

参观过程中,志愿者耐心普及相关安全知识,支部党员们认真听讲并且积极提问。

心肺复苏

在一些环节中,志愿者讲解并亲自示范相关安全技能,支部党员踊跃尝试,气氛活跃,大家身在其中、学在其中

结绳训练

在参观安全教育体验馆的过程中,支部成员们通过多媒体演示,VR体验,互动学习等多种方式,进一步了解了安全知识和技能,也提高了安全意识和应急能力。

集体合影

此次参观活动旨在增强党员的安全意识,掌握安全防范技能,自查自纠宿舍及实验室存在的安全隐患为主要目的,大家较为全面地认知了与生活、学习息息相关的安全知识,起到了良好的教育效果。