学生工作

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生工作 -> 正文

SY17172党支部组织生活会顺利召开

来源: 日期:2019-12-18点击:

1213日,SY17172党支部组织在上级党组织的正确领导下,认真贯彻党的新时代精神,召开了全体党员大会暨民主生活会。首先由隗同坤同志进行了支部书记述职,从支部建设及党员发展、不忘初心,牢记使命思想理论学习及组织实践活动、工作总结及展望等方面汇报了SY17172党支部这一年来的团建工作情况和取得的成果,并认真分析了党支部面临的挑战和存在的不足,带头开展了个人的对照检查和反思。

接着,与会共产党员进行了充分沟通和深入交流,对表现积极热情的党员进行了表扬,并对支部内存在的问题进行了原因剖析并纷纷提出了改进措施。作为共产党员我们必须拥有自我批评的勇气,拥有帮助同志,发挥团队作风的意识,开诚布公、坦诚相见的提出自己的观点和意见,会使得支部的凝聚力、创造力和执行力不断提升。经过讨论,对党支部剩余工作进行了方案敲定,并明确了党支部成员的组织关系迁移工作开展和落实流程。

经过回顾、反思和讨论,本着实事求是的原则,所有成员通过填写民主评议调查问卷、党员互评和党支部班子测评等形式,对党支部及各成员表现进行民主量化评分,并由支部委员对测评结果进行了梳理和统计,民主生活会圆满结束。

SY17172党支部以此次民主生活会为契机,深入学习和剖析了党的文件精神,进一步提高了党员自身的政治敏感性和党支部的凝聚力,达到“团结-批评-团结”的目的。大家纷纷表示要不断加强党的政治理论学习,切切实实起到党员的先锋模范作用,今后以更加积极,饱满的精神态度迎接挑战、贡献自己的力量。

/周咏平

/时延君