学生工作

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生工作 -> 正文

1717本科生党支部召开预备党员转正大会

来源: 日期:2019-12-13点击:

2019124日下午,1717本科生党支部于新主楼B707召开预备党员转正大会,此次会议讨论了关于汪欣然、陈旭、柳姝姌、贺雪倩及黄超五名预备党员的转正问题。本次大会由党支部书记冯天轩同志主持,全体党员参与会议。

会议在庄严的国际歌声中拉开序幕。会议当中,五名同志分别宣读了《转正申请书》,并从思想认识、理论学习、工作生活等多方面总结汇报了预备期间的表现,以及这一年以来的成长进步和自身的不足之处,同时也表达出成为中国共产党员的强烈愿望。之后,培养联系人分别介绍了五位同志在培养期间的表现,并发表意见。与会人员也对预备党员能否转正进行评议。最终,经过支部大会的认真讨论和民主投票表决,一致同意汪欣然、陈旭、柳姝姌、贺雪倩及黄超五名同志转为中共正式党员。

汪欣然

党员承诺:

勤奋做事,正派做人。

感想:

感谢党组织的帮助和教育,今后我要更加严格要求自己,不断充实和完善自我,“不忘初心,牢记使命”,坚定理想信念,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,淡泊名利,努力学习报效祖国。

陈旭

党员承诺:

树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。

感想:

非常高兴能在1717党支部,能在其他优秀支部成员的见证下,成为一名中国共产党正式党员。成为一名的党员,对我意义重大。这不仅意味着,我正式成为这伟大光荣组织中的一员,同时也意味着更多的担当。在以后的日子里,我将继续发挥党员的先锋模范作用,勇做时代前列的奋进者,开拓者,奉献者,为共产主义事业奋斗终身。

柳姝姌

党员承诺:

全心全意为人民服务。

感想:

感谢党组织对我的培养和信任。成为一名共产党员,我感到光荣,更明白这个身份带来的责任与义务。我定将时时刻刻牢记自己的共产党员身份,事事处处发挥先锋模范作用,努力提高工作本领,积极服务人民群众。不忘初心,牢记使命,为共产主义事业奋斗终身。

贺雪倩

党员承诺:

我将恪尽职守,努力拼搏,锐意进取,做一名合格的党员,以为人民服务为宗旨,为共产主义事业添砖加瓦。

感想:

2019124日是我人生中具有重要意义的一天。这一天我成为了一名光荣的中共党员。我时刻提醒自己,转正不是终点,而是一个新的起点。我将以更加饱满的热情,投入到学习、工作中去。牢记全心全意为人民服务的宗旨,积极帮助身边的人。争取在生活中起到党员先锋模范带头作用,展现出一名合格的中共党员应有的姿态,不辜负党组织对我的期待。

黄超

党员承诺:

认真学习实践,积极主动服务。

感想:

非常荣幸能成为一名正式的中国共产党员,路漫漫其修远兮,我也将接续奋斗,继承和发扬老一辈革命家谦虚谨慎、不骄不躁的优良作风,始终保持奋发有为的进取精神,无愧于共产党员的身份。给自己,给时代都交上最好的答卷。

为积极落实“三会一课”,增强“四个意识”,抓好学习教育,学懂弄通做实党的创新理论,掌握马克思主义立场观点方法。在预备党员转正大会结束后,党支部的两名同学又向大家分享了微党课学习的感想。杨钰琪同学以“四个意识与党性修养”为主题,向大家阐明了党员干部要自觉锤炼党性、强化修养,处处讲政治、处处以党员的标准严格要求自己的重要性。方添琦同学则围绕“国民革命运动的始末”主题,让同学们认识到社会总是在新旧交替中不断前进的客观真理,帮助同学们提高运用辩证历史唯物主义基本观点认知事物的能力。

会议最后,党支部书记冯天轩同志对全体党员提出了要求,希望全体党员能够时刻保持党员的先进性,遵守党的章程,履行党员义务,严守党的纪律,认真学习贯彻十九大精神并落实到行动中,“不忘初心,牢记使命”。在以后的学习生活中,要更加严格地要求自己,努力学习党的基本理论和基本知识,增强党员的责任意识,在工作中勇挑重担,努力成为一名出色的合格党员。

此次大会,进一步扩大了党员队伍,也通过党课学习增强了支部成员的本领。相信新党员将会以他们良好的风貌,积极发挥党员的先锋模范作用,1717本科生党支部也定能通过不断壮大和强化自身建设,真正发挥基层党组织的战斗堡垒作用。