科研成果

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 科研成果 -> 正文

惯性技术国家级重点实验室召开第一届学术委员会第四次会议

来源: 日期:2014-04-30点击:

4月24日,惯性技术国家级重点实验室第一届学术委员会第四次会议在我校召开。会议由学术委员会主任北京理工大学汪顺亭院士主持,我校党委书记胡凌云教授到会致欢迎词,学术委员会副主任中国航天科工集团第三研究院黄瑞松院士、学术委员哈尔滨工业大学王子才院士、中国航天科工集团第二研究院陈定昌院士等十六位学术委员会成员和中国航天科技集团九院十三所王巍院士等四位特邀专家出席了会议。实验室主任房建成教授、国防科学技术研究院院长王荣桥教授、副院长刘玉战教授以及实验室学术带头人、科研骨干五十余人参加了会议。

为了推动实验室更快更好地发展,加强产学研联合服务国家重大需求,做好“十三五”和“近、中、远”期的规划,实验室主任我校仪器科学与光电工程学院院长房建成教授作了“实验室工作报告”和“关于实验室研究方向及内容调整设想的报告”。

会议讨论中,学术委员会委员及专家充分肯定了实验室近年来的工作,并结合实验室近三年运行情况和中长期发展目标提出了如下建议:(1)部分研究方向及研究内容进行相应调整;(2)建议依托单位增加中国航天科技集团公司第九研究院第十三研究所;(3)为了加强产学研联合,促进校所的进一步融合,最大限度地发挥各依托单位的技术优势,建议各个研究方向由具有优势的依托单位共同承担。

惯性技术国家级重点实验室由北京航空航天大学(主依托单位)和中国航天科工集团第三研究院第三十三研究所联合建立,于2010年12月13日正式批复成立,开始试运行。

(洪晔 何述义)