搜 索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新新闻

仪器科学与光电工程学院举办“院长时间”午餐会

日期:2023-03-28 浏览量:

314日中午,仪器科学与光电工程学院“院长时间”午餐会在新主楼B707顺利举办。学院院长徐立军教授、分团委书记李鹏老师、专兼职辅导员与10名获评2022年“仪器光电之星”的本科生展开亲切交流,大家共进午餐,共话发展,活动由专职辅导员肖皓文主持。

首先,徐立军院长对10名获奖者表示热烈的祝贺。仪器光电之星作为我院本科生的最高荣誉,是我院学子在科研学习、科技实践、社会工作以及艺术体育等方面的优秀代表。徐立军院长勉励同学们要利用好学院、学校提供的优秀平台,珍惜同学之间的情谊,瞄准未来方向,在各行各业有所作为。

随后午餐会正式开始,徐立军院长与学生们边吃边聊,展开了亲切愉快的交流。徐立军院长深情地回顾了自己的大学生活,并针对每个同学的实际情况给出了诚恳而细致的发展建议,学生们也结合自身情况,踊跃发言。徐震宇、吴桐、魏来等同学表达了目前学院学风学业建设体系对同学们的帮助,徐院长首先肯定了我院的学风建设体系,并结合自身求学经历与大时代变迁,为同学们深入浅出的讲解了在面对硕博发展与未来就业时,基础性课程知识掌握的重要性,学校与专业选择的利弊考量;景修翰、安佳怡等同学提及了同学们在科研学业中存在的畏难、迷茫情绪,徐院长分享了作为学术导师对于学生培养的心路历程,院长鼓励同学们在进行科研活动时要对标“大的、难的”,努力争取“够得到的”;张鹏飞、雷迅、雷思璇、汤真研、宋子睿等同学就学院文艺体育、社会实践等近年来的发展谈了自己的感想,并提出了一些中肯的建议,徐院长听后为大家生动的讲述了青年时期在天津大学读书时与众同窗好友“有球必应”、冬日横渡冰面的体育轶事,徐院长表示,文艺体育等各类美育活动能很好的提升集体的凝聚力,调节同学的生活状态。

徐院长表示,大学重要的使命在于立德树人、培养一流人才。勉励同学们怀着空天报国的理想,朝着更高的目标,脚踏实地,戒骄戒躁,不懈努力。同时希望大家要担起榜样作用,关心同学发展,携手并进。学院也将继续围绕学生的发展与需求,切实加强学院本科生教学工作建设,不断完善本科生人才培养模式,提供更好地资源,搭建更大的平台,帮助每一位仪光学子实现心中的梦想!

此次“院长时间”活动持续两个小时,同学们感触良多、获益匪浅。

“院长时间”午餐会是仪器学院着力打造的品牌活动,学院也将始终秉持着“以学生为本”的原则,坚持问题导向,继续开展大牛面对面、青年大咖会、仪光企校、仪光博览会等师生互动交流实践活动,不断提质增效,多样化的助力学生成长成才,持续提升学院人才培养水平。

用户登陆

用户名:
密  码:
  新用户注册   修改密码

教研机构

基地建设

学科专业

常用链接: 北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学新主楼B座 邮编:100191    版权所有 © 北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院