搜 索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新新闻
最新新闻

仪器科学与光电工程学院钱学森—林士谔实验班赴英国开展暑期学校

日期:2014-08-20 浏览量:

本次活动是我校仪器科学与光电工程学院在人才培养国际化方面做出的重要尝试,学院对此次活动给予了高度重视和大力支持,活动旨在给队员们提供一个开拓国际视野、走进世界一流名校、了解国外高等教育模式、探讨中西方大学生思维观念差异的良好平台,为学院培养更多优秀国际化人才打好基础。

仪器科学与光电工程学院赴英国暑期学校团队由仪器科学与光电工程学院钱学森-林士谔实验班选拔的十六名优秀本科生及三位学院带队教师组成。在英国期间,暑期学校团队到包括牛津大学、剑桥大学、帝国理工大学、伦敦大学学院、伦敦大学国王学院、曼彻斯特大学、南安普顿大学、巴斯大学在内的共八所名校进行了参观交流。

在各校教授和博士生的带领与讲解下参观了高校的校园、教学实验室以及科研中心。在曼彻斯特大学,队员们受到了曼彻斯特大学电子系杨武强教授的热情接待,他向队员们介绍了自己对英国历史文化的独特感受与认识,并带领队员参观了实验室及其最新的研究项目。在南安普顿大学,队员们参观了世界一流的光学研究中心的实验室以及超净间,对世界顶尖的科研环境有了一定的了解。

随后,队员们与南安普顿大学的教授及当地留学生开展了座谈交流,收获了很多关于出国留学方面的经验心得,为队员们今后个人发展方向的选择提供了参考。此外,夏令营团队还参观了卢瑟福-阿普尔顿实验室。英国卢瑟福-阿普尔顿实验室是一个多学科、综合性的大型国家实验室,与仪器科学与光电工程学院有着多年的良好合作关系,是中英空间技术联合实验室最重要的理事单位之一。

在这里,中英空间技术联合实验室英方理事长、英国皇家科学院院士Richard Holdaway教授为参加暑期学校的同学做了关于卢瑟福-阿普尔顿实验室概况的报告。队员们还参观了卫星测试实验室及超精细零件加工车间,对于航天尖端科技有了直观的了解。

此次英国高校访问交流暑期学校活动是我校仪器科学与光电工程学院第一次开展此类活动,本次活动的成功为学院今后继续开展此类活动打下了良好基础,提供了诸多宝贵经验,充分体现了学院对培养国际化人才的高度重视。得益于学院提供的良好平台。

在为期两周的英国高校考察交流中,每名队员都获益良多,这份见识与收获不仅能够帮助暑期学校队员做好留学发展规划,同时也将通过学院后续开展的交流座谈活动,帮助更多的同学开拓国际视野,在更加广阔的舞台施展才华,并为祖国的发展做出贡献。

<span color: rgb(0,0,0);font-size: 9pt;mso-spacerun: 'yes'" style="font-family: "> (丁铭 何述义

用户登陆

用户名:
密  码:
  新用户注册   修改密码

教研机构

基地建设

学科专业

常用链接: 北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学新主楼B座 邮编:100191    版权所有 © 北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院