最新新闻

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 最新新闻 -> 正文

仪器光电学院召开“传感器技术及应用”教学研讨会

来源: 日期:2024-04-22点击:

2024年4月3日下午,北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院“传感器技术及应用”教学团队在北航学院路校区新主楼B707成功召开了传感器教学研讨会。本次会议由樊尚春教授主持,参会人员有仪器学院本科教学副院长张京娟、各系所教学副主任、“传感器技术及应用”课程的主讲教师及计划参加课程授课的青年教师。会议旨在更好地解决课程教学过程中遇到的挑战,进一步优化和提升课程的教学质量。

会上,樊尚春教授首先对参会教师表达了热烈的欢迎,并分享了自己在“传感器技术及应用“课程教学上多年来的经验与心得。樊教授强调希望通过此次会议,能让更多的教师从课程中获得启发并受益。

樊尚春教授主持研讨会

随后,会议进入研讨环节。“传感器技术及应用”课程的三位主讲教师李成、郭占社和邢维巍分别就在教学中遇到的问题进行了深入的探讨与分享,所涉及的问题包括学生参与度、课程互动性、教学案例的深度与适宜性等。计划参与“传感器技术及应用”课程教学的青年教师屈晓磊、杨合、付博、张玉民、钟景和马建国分享了全程旁听课程后的感受、体会以及建议,为课程进一步优化提供了宝贵的参考意见。

在几轮深入细致的讨论后,会议逐渐接近尾声。樊尚春教授和张京娟副院长共同对本次会议进行了总结,提出了未来对课程发展的期望,同时鼓励教师在教学领域加强投入。这次研讨会不仅帮助参会教师针对教学方法进行了打磨,也为“传感器技术及应用”课程的进一步优化提供了意见和方向。