学生工作

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生工作 -> 正文

SY18173党支部预备党员接收大会暨专题组织生活会顺利召开

来源: 日期:2019-12-11点击:

|

2019129日晚七点半,仪器科学与光电工程学院SY18173党支部在新主楼B828召开了预备党员接收大会暨专题组织生活会,会议主要有以下议程:讨论接收张飞杨同志为预备党员、支部党员批评与自我批评和党员民主评议。会议由党支部书记黄建斌主持,支部应到正式党员11人,实际到场及视频参加共11人,超过正式党员人数总和的三分之二,符合支部大会召开条件。

1 预备党员接受

首先,拟发展对象汇报情况。张飞杨同志向支部大会汇报了本人基本情况和个人思想、学习、生活等情况,表达了自己强烈的入党志愿。在张飞杨同志介绍完个人主要情况和需要向党组织说明的问题后,他的入党介绍人向大会汇报了张飞杨同志的考察情况,并对其是否入党表明了意见。接下来,支部委员向大会汇报了对张飞杨同志的审查情况,其他正式党员也发表了意见。随后,大会通过无记名表决的方式对是否接收张飞杨同志为预备党员进行了表决,投票结束后,由黄建斌同志宣布表决结果:大会全票同意接收张飞杨同志为预备党员。

2面向党旗庄严宣誓

最后,由党支部书记黄建斌同志带领新发展的预备党员张飞杨同志面向党旗庄严宣誓!

3批评与自我批评和党员民主评议

支部大会结束后,支部内党员和新发展的预备党员随即开展了专题组织生活会和党员民主评议:深刻反思,批评与自我批评。学院2018级硕士生辅导员阎峰同志出席本次活动。支部党员同志们从党的思想理论知识学习和贯彻落实,党群关系,对照党章党规找差距,在集体中发挥的作用,在学习、科研中存在的不足等方面展开深刻反思与自我批评。参会正式党员、预备党员和积极分子依次发言、深刻剖析和讨论支部、支部党员和自身存在的问题和改进方法。

此次专题组织生活会对端正支部成员的思想态度和工作学习作风等产生积极意义,对树立良好的支部风气具有重要作用。最后,本次会议在嘹亮的《国际歌》歌声中结束。

图文:苗兴晋

审核:石福涛