学生工作

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生工作 -> 正文

“求实”党校组织全校研究生党支部书记参观庆祝新中国成立70周年大型成就展

来源: 日期:2019-11-20点击:

11月15日,为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,由我院承办的北航研究生党校“求实”分部第五期培训班组织全校研究生党支部书记前往北京展览馆参观“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。

沿着时光隧道从1949年走向2019年,新中国成立以来的奋斗历程和辉煌成就以图片、文字和视频的形式跃然眼前。成就展围绕“开辟和发展中国特色社会主义道路,建设社会主义现代化国家”这一主题,充分宣传和展示了以毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平同志为主要代表的中国共产党人,团结带领全党全军全国各族人民,成功开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家的光辉历程、伟大飞跃和宝贵经验。

通过参观,我校研究生党支部书记们受到极大鼓舞,纷纷表示必将空天报国、敢为人先的北航精神投入到党建工作和科研任务中去。能源与动力工程学院SY19042党支部书记高文表示,七十载栉风沐雨,七十载沧海桑田,七十载峥嵘岁月,七十载砥砺前,新中国成立以来波澜壮阔的发展历史,展现了党和人民感天动地的奋斗征程,感人肺腑、催人奋进。仪器科学与光电工程学院ZY19175党支部书记高亚楠表示,这次成就展使我越发感受到70年来党带领人民取得的丰硕成果和伟大发展,感受到美好生活的来之不易,更加坚定了我为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的信心和决心。

本次实践活动使研究生党支部书记深刻认识到,要将“不忘初心、牢记使命”铭记于心,锤炼过硬本领,担当社会责任,做好本职工作,为祖国航天事业交上一份满意的答卷,为加快“扎根中国大地的世界一流大学”建设、实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

/王梦醒 高亚楠

/舒通通 郭占鹏 刘佳蕙