学生工作

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生工作 -> 正文

SY18173党支部组织开展红色经典朗诵活动暨“不忘初心,牢记使命”主题党课

来源: 日期:2019-10-25点击:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,激发新时代高尚情怀,坚定新时代理想信念,20191023日晚,仪器科学与光电工程学院SY18173党支部于新主楼B828组织开展红色经典朗诵活动暨“不忘初心,牢记使命”主题党课。学习活动由党支部书记黄建斌主持,支部党员和入党积极分子悉数参加。

首先,由张云皓、邹彦斌、苗兴晋三位党员同志及入党积极分子张飞杨同志为大家分别朗诵了《红岩》(节选)、《祖国颂》、《黄河颂》及《黄河之水天上来》。

在张云浩同志激情澎湃的朗诵中,我们仿佛看到了一位位革命英雄临危不惧,意志坚定;英勇斗争,舍己为人;视死如归,坚贞不屈的感人画面。红岩精神像一面鲜红的旗帜,激励着一代又一代中国青年为理想和信念而不断努力奋斗。

在邹彦斌同志饱含深情地朗诵中,我们感受到了那颗对祖国母亲的赤子之心。爱国主义是我们民族精神的核心。正是爱国主义精神,推动我们中华民族不断文明进步,推动历史车轮不断向前,丰富我们民族文化内涵。

苗兴晋和张飞杨同志以慷慨激昂的朗诵,表达了对我们民族的母亲河——黄河的赞美之情。黄河哺育着我们中华民族,哺育了我们民族的伟大精神。在五千多年的发展中,中华民族形成了以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神。伟大的中华民族精神,是支撑中华民族生存发展的精神支柱,是中华民族之魂。

接下来由黄建斌同志,主持开展“不忘初心,牢记使命”主题党课,以及学党章党规、做合格党员专题会议。主题党课主要带领大家学习了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,通过解读总书记讲话的三个方面展开学习。黄建斌同志强调每位党员同志要充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标要求;不忘初心,牢记使命,为中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量。最后参加会议的党员、积极分子,认真学习了党内纪律处分条例,明确党的纪律,尤其是从组织纪律和廉洁纪律等方面,深刻剖析反思自己的言行,反响良好。

经过此次学习,我们认识到党员必须坚定理想信念不动摇,加强党性锻炼,干干净净做事,堂堂正正做人,永葆共产党人的政治本色。最后,本次学习活动在嘹亮的《国际歌》中结束。