联系方式
English
搜 索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 学生图
学生图

运动会 ——体育之秋的硕果

日期:2016-10-29 浏览量:

20161029日,伴随着清凉的秋风,第55届校运会落下了帷幕。我院学子在本届校运会中表现突出,取得了优异的成绩。

秋季,是运动会的季节。全国各大高校、中小学集中在此时举办各类运动会,刷爆空间动态朋友圈。相机镜头纷纷对准或是奔跑,或是腾跃的运动员,留下他们脸上或是激动或是平静的神情。

校运会之于普通学生,有着怎样的意义?难道仅仅是把所有能人请出来比试一番?难道仅仅是为了胜利的荣誉?不是的。校运会最大的意义,在于唤起同学们全民运动,终身运动的意识,让全校产生一种让所有同学都了解体育,爱上体育的氛围。成为大学生之后,个人的时间安排比起中学阶段要自由的多。每天不仅要安排学业,还得兼顾休闲与生活。而运动,作为一种极佳的减压方式,受到广大学生的欢迎。运动是一生的功课,没有谁能够永远监督你的体育锻炼。你可以一整天窝在床上仰头望天,也可以在跑道上跑到精疲力竭再也迈不开腿。这是每个人都可以做出的选择。然而这个长长的选择题集终究有个尽头,如果不行动起来,那么所谓的运动计划就无法实施。所以,想到什么事就立即去做吧,无论是运动,或是其他的事情,不要拖延。

在运动会的准备工作中,我院积极响应运动会组委会的号召,开展了多次集体项目训练,主要是入场式的队形排布,广播操的动作训练,以及接力项目的训练。尤其是入场式的排演,在几名负责人的指引下,我们排出了“17”、以及一个小飞机的形状,凸显了我校的航空航天氛围。在每一次的练习过程中,大家齐心协力,听口令员的口号,摆出相应的17和飞机造型。练习场地从大钟广场变更到体育场跑道,我们在浓重雾霾的早上仍然坚持练习。大班体委也是相当繁忙,需要联系各种事项的负责人,统筹安排运动会的事务,在此道一声感谢!广播操的训练从同学们在网上观看视频学习的时候就已经开始了。我们充分利用时间,在较短的时间内排出了令人满意的效果。

运动会中,一幅幅画面,一个人镜头,都跳跃着我们青春的身影,让人感奋、激动。我们会发现,运动会的一切都是美丽的。

用户登陆

用户名:
密  码:
  新用户注册   修改密码

教研机构

基地建设

学科专业

常用链接: 北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学新主楼B座 邮编:100191    版权所有 © 北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院