联系方式
English
搜 索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 最新图
最新图

【仪光•焦点】祝贺樊尚春教授获得“立德树人卓越奖”

日期:2018-09-10 浏览量:

近日,北京航空航天大学2018年“立德树人奖”评审结果出炉。热烈祝贺我院樊尚春教授获得“立德树人卓越奖”。该奖项今年共评审出了“立德树人成就奖”1人,“立德树人卓越奖”5人,“立德树人优秀奖”10人。

樊尚春,男,1962 年3月出生。仪器科学与光电工程学院教授。

樊尚春热爱祖国,拥护党的领导。自1990年博士毕业任教,以教书育人为根本,以立德树人为核心,在教学第一线取得突出业绩,在师生中享有很高声望,2011年被评为北京市教学名师,4次获北京教学成果。

樊尚春

他强调树人先立德,以培养忠于党和国家可靠接班人为目标,将传授知识、培养能力同塑造学生正确的“三观”结合起来。他尊重人才成长的分类优秀,学生中6人晋升教授,8人次为国家奖署名获奖人,一位博士是北航首批西藏支教团团长。

他注重把握育人规律,主持完成两项北京重点教改项目。积极将学术研究成果以案例融入人才培养与教学实践,特别包括了他以第一完成人获得的两项国家奖的内容。

他先后开设12门课。目前主讲3门本科生课、1门研究生课,分别定位于“学术启蒙、学术达标、学术特长、学术提高”,以国家精品课、国家精品资源共享课“传感器技术及应用”为核心,构建了“课程链”,年授课学时174,本科138。

他主编10本教材:两本“十一五”国家规划教材(传感器技术及应用、新型传感技术及应用),两本“十二五”国家重点出版物;四本评为北京精品教材。

他耐心对青年教师“传帮带”,组建的“三育人”教学团队为青年教师成长提供了平台,徐立军教授成长为“长江学者”,钱政教授成长为北京市青年教学名师。他带领的2012年获批教育部创新团队“航空航天先进传感技术”2016年获滚动支持。

他取得的“立德树人”业绩,为北航“仪器科学与技术”成为国家重点一级学科,2012年以来居全国第一做出特殊贡献。

用户登陆

用户名:
密  码:
  新用户注册   修改密码

教研机构

基地建设

学科专业

常用链接: 北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学新主楼B座 邮编:100191    版权所有 © 北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院