联系方式
English
搜 索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 通知 > 科研通知
科研通知

学术报告预告:生物医学超声:过去、现在和未来

日期:2017-05-31 浏览量:

报告题目:生物医学超声:过去、现在和未来

报 告 人:Dr. K. Kirk Shung

报告时间:2017年6月2日 上午 9:00

报告地点:北京航空航天大学 新主楼会议中心 第二报告厅

报告简介:

超声在医学诊断和治疗的应用已有50多年,可以在临床上非侵入地诊断心脏问题和肿瘤等多种疾病。例如有些肿瘤虽然很明显,但成像技术缺无法检测到,目前的发展趋势是评估组织的弹性性能以克服这个问题,如发展频率高于20MHz的超声仪器来观察小动物或新生儿的皮肤浅层解剖结构。然而更令人兴奋的是近些年医学超声在治疗方面应用,包括高强度聚焦超声(HIFU)治疗子宫肌瘤、原发性震颤、以及基于MR或超声的脑疾病术中导航。超声对血脑屏障(BBB)的药物输送具有增强作用,因此被用于脑肿瘤的治疗。另外,如今超声也已成为一种非常流行的舒缓和绷紧皮肤的保养方式。

报告人简介:

K. Kirk Shung教授于1975年从华盛顿大学取得电气工程博士学位。自2002以来,他一直担任南加州大学生物医学工程教授,自2007年起,美国国立卫生研究院医学超声换能器技术资源中心主任。2013年,他被任命为南加州大学维特比工程学院生物医学工程系院长。他是美国医学生物工程研究所的创始者。他于2002-2003年被选为作为IEEE UFFC协会特聘讲师,于2010年获美国超声医学研究所的福尔摩斯基础科学奖,于2011年获IEEE医学与生物学会IEEE工程职业成就奖。他已经发表了400多篇论文和多本著作,同时是IEEE超声学的副编辑。

用户登陆

用户名:
密  码:
  新用户注册   修改密码

教研机构

基地建设

学科专业

常用链接: 北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学新主楼B座 邮编:100191    版权所有 © 北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院