联系方式
English
搜 索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 通知 > 院务通知
院务通知

学术报告预告:宽带超声换能器在生物医学成像和治疗的新应用

日期:2017-05-31 浏览量:

报告题目:宽带超声换能器在生物医学成像和治疗的新应用

报 告 人:Dr. Xiaoning Jiang

报告时间:2017年6月2日 上午 10:30

报告地点:北京航空航天大学 新主楼会议中心第二报告厅

报告简介:

如今,新兴的超声生物医学成像和治疗传感器技术面临着前所未有的挑战。在本次报告将展示宽带超声换能器和相关应用的最新研究。具体而言,我们研究了微机械压电复合换能器的高频血管内超声(IVUS)成像,和双频换能器的腔内宽频带增强造影。此次报告将展示我们近期所研究的超声诱导特异性细胞膜通透性的超声治疗成果,还会演示多频超声诱导的高效组织消融。光-声换能器作为超声换能器家族中的一员,近年来在药物输送和血管内溶栓等方面显示出了广阔的应用前景。这些新的研究结果表明,宽带换能器越来越重要,并将推进超声在医学和生物学的应用。

报告人简介:

江小宁教授是机械和航空航天工程专业的教授,同时是北卡罗来纳州立大学生物医学工程系副教授。江小宁教授于1997年在清华大学获得博士学位。1997年至2001年期间,他在宾夕法尼亚州立大学担任博士后。他是TRS技术公司的副总裁和首席科学家,有九项美国授权的专利,发表了重要学术论文八十多篇。目前他的研究兴趣包括智能材料与结构、微/纳米技术使能超声换能器和传感器,和智能M/NEMS。

用户登陆

用户名:
密  码:
  新用户注册   修改密码

教研机构

基地建设

学科专业

常用链接: 北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学新主楼B座 邮编:100191    版权所有 © 北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院