联系方式
English
搜 索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 通知 > 院务通知
院务通知

学术报告预告:当代汽车发展的“四化”

日期:2017-03-15 浏览量:

报告题目:当代汽车发展的“四化”

主讲人:黄少堂

黄少堂,美籍华人,美国密歇根州立大学硕士、韦恩州立大学硕士。曾在美国通用汽车公司工作20余年,现任广州汽车集团股份有限公司汽车工程研究院首席技术官兼智能网联技术研发中心主任,主导广汽集团多款自主品牌高级轿车的整车开发工作,对整车开发的标准、流程、先进技术和方法有深刻的了解,拥有丰富的整车开发经验,尤其是整车电子/电器/新能源系统的开发经验。曾荣获广州市科技进步一等奖,广州市荣誉市民,中国汽车工业优秀归国人才奖,广州市创新领军人才,广州市优秀专家,广汽研究院十年研发“卓越贡献奖”,曾担任国际汽车制造商组织国际电子光学会中国组组长和通用全球电子兼容标准委员会理事等,现任中国汽车工程师学会专家理事,“车联网产业技术创新联盟”第一届理事会理事和第一届专家委员会特聘专家。

报告内容

第一部分:特聘教授授予仪式。

第二部分:随着技术不断革新,汽车产业经历了机械车、电气车、电子车的发展历程。当代汽车发展方向又将如何?未来的汽车又将以何种形态示现?届时黄少华老师将针对当代汽车业的变化与新技术特点,对未来汽车的奇妙功能及发展趋势进行展望。

时间:2017年3月17日(星期五)10:00-12:30

地点:北航学术交流厅(图书馆北100米)

用户登陆

用户名:
密  码:
  新用户注册   修改密码

教研机构

基地建设

学科专业

常用链接: 北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学新主楼B座 邮编:100191    版权所有 © 北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院