联系方式
English
搜 索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

基地建设
当前位置: 首页 > 基地建设
基地建设

新型惯性仪表与导航系统技术国防重点学科实验室

日期:2012-06-26 浏览量:

“新型惯性仪表与导航系统技术”国防重点学科实验室2007年7月经国防科工局批准建立,现任实验室主任房建成教授,实验室学术委员会主任为叶培建院士。

实验室现有科技骨干59人,其中中国工程院院士2人,“973” 首席科学家1人,“长江学者”特聘教授2人,国家杰出青年基金获得者3人,教育部新世纪优秀人才17人,教授32人,副教授19人。

实验室紧密结合国防建设发展需求,依托北京航空航天大学仪器科学与技术国家重点一级学科,瞄准学科发展前沿,立足自足创新,针对国防重大需求,结合学科基础优势,设立以下四个研究方向:

方向一: 新型惯性仪表技术

方向二: 先进惯性导航与组合导航理论及方法

方向三: 高精度惯性稳定与控制理论及方法

方向四: 惯性仪表与导航系统测试及验证技术

实验室的建设,将进一步提升仪器科学与技术国家重点一级学科的水平,进一步加强惯性与导航技术交叉学科平台建设,为承担惯性与导航技术领域重大基础和应用基础研究课题,突破关键技术瓶颈,取得具有国际先进或领先水平的自主创新性研究成果奠定坚实基础。同时,将培养和造就一支结构合理的高水平学术队伍,为我国国防建设及国民经济建设输送高层次创新型专业人才。

用户登陆

用户名:
密  码:
  新用户注册   修改密码

教研机构

基地建设

学科专业

常用链接: 北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学新主楼B座 邮编:100191    版权所有 © 北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院