联系方式
English
搜 索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

杰出校友
当前位置: 首页 > 校友之家 > 杰出校友
杰出校友

王云机

日期:2015-10-01 浏览量:

王云机,男,1941年8月生,江苏省无锡市人。研究员,享有国务院政府津贴。1959年9月入北航学习,1964年8月毕业于陀螺和惯性导航专业。毕业后一直在中航工业303所工作,直至2002年底退休。期间,1982年2月至1983年5月在澳大利亚纽卡斯尔大学(The University of Newcastle)当访问学者。1984年8月至1993年2月任所总工程师,1993年3月至2001年7月任所党委书记、副所长。曾任中国惯性技术学会第二、三届理事会理事,测试专业委员会主任委员。

在专业技术工作方面,主要从事陀螺性能测试设备的研制工作。参与了多种陀螺测试转台的结构设计。作为课题负责人,1976年研制成功了我国第一台高精度陀螺伺服转台(SFT-1型)。为保证对该转台轴系的干扰力矩尽可能小,该转台了采用大尺寸、高承载的静压空气轴承;伺服滑环以及力矩马达直接驱动等当时在国内处于领先的新技术。该转台研制成功,打破了西方国家对我国此类技术的封锁,为我国高精度陀螺的性能测试做出了积极的贡献。该项目获1978年全国科学技术大会奖。

在所领导工作岗位上,关心并指导了303所陀螺和仿真测试设备专业的发展,使303所成为我国能研制从单轴到5轴,各类静态测试和动态仿真设备的研制单位。

用户登陆

用户名:
密  码:
  新用户注册   修改密码

教研机构

基地建设

学科专业

常用链接: 北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学新主楼B座 邮编:100191    版权所有 © 北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院