联系方式
English
搜 索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

杰出校友
当前位置: 首页 > 校友之家 > 杰出校友
杰出校友

靳伟

日期:2015-10-01 浏览量:

靳伟,男,教育部长江学者讲座教授,国家杰出青年基金获得者,香港理工大学教授。1984年,本科毕业于北京航空航天大学陀螺与惯导专业,同年9月继续在北航陀螺与惯导专业攻读硕士研究生,师从我国光纤陀螺奠基人及带头人张惟叙教授,1986年硕士毕业后考取林士谔教授的博士研究生,后赴英国深造,1991年取得英国Strathclyde大学光纤光学专业博士学位,后留校做博士后研究。1996年到香港理工大学电机工程系任教,2003年升为教授。长期从事光纤传感及相关技术研究,在光子晶体光纤理论和应用技术、光纤气体传感技术和光纤光栅传感技术等方面,取得了多项国际公认的重要创新成果,得到业界的高度评价,在国际上本学科领域具有重要影响。从2001年开始担任国际光纤传感领域最高水平光纤传感会议(OFS)的委员会委员,曾40余次被国内外会议邀请作大会报告和特邀报告。在国际刊物和会议共计发表约400余篇学术论文,其中有200多篇被SCI收录,SCI论文他引次数超过2500篇次,申请和获授权中国和美国发明专利10余项。连续8年获得香港RGC(Research Grant Council)的GRF 基金。由于在科研和教学领域的优异表现,于2003年破格提升为教授,是该系迄今为止最年轻的教授。

用户登陆

用户名:
密  码:
  新用户注册   修改密码

教研机构

基地建设

学科专业

常用链接: 北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学新主楼B座 邮编:100191    版权所有 © 北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院