联系方式
English
搜 索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 国际交流 > 国际会议
国际会议

第八届中英空间科学与技术合作研讨会

日期:2012-09-29 浏览量:

 

中英空间科学与技术合作研讨会会场讨论

 

国家航天局李国平副司长、国家自然科学基金委信息学部张兆田副主任出席会议并讲话

 

英方与会领导与专家

 

作为我校60周年校庆的重要国际学术交流活动之一,9月13-14日,第八届中英空间科学与技术合作研讨会暨欧盟第七框架项目(PF7)合作研讨会在我校召开,本次会议是在中、英两国航天局指导下,由中英空间科学与技术联合实验室主办。

研讨会得到了中英两国政府、相关研究机构和高等院校的高度关注和支持,中英双方的相关政府领导以及高校和研究机构的60余位专家加会议。国家航天局李国平副司长、国家自然科学基金委信息学部张兆田副主任出席会议并讲话,中国航天科技集团、中国航天科工集团、中国科学院、中国空间技术研究院、上海航天技术研究院、湖南大学、北京理工大学等40余位专家与会,其中包括中英空间科学与技术联合实验室中方理事长房建成教授带队的我校代表团11人,我校基础科学研究院陆利蓬院长以及外事处等相关领导也出席了开幕式。英国驻华使馆科技参赞Will Hellon先生,英国Science&Technology Facilities Council首席执行官及联合实验室英方理事长、英国皇家工程院院士Richard Holdway教授带队的英方代表团一行10人与会。

此前,英国驻华使馆科技参赞Will Hellon先生到访北航,并与联合实验室中方理事长房建成教授会谈,欧盟将会在‘Horizon2020’新项目启动前在今年进行欧盟第七框架(FP7)项目的最后一轮项目募集,并商定中英双方联合申请欧盟FP7项目。期间,联合实验室英方理事长Holdaway教授和他的RAL团队多次与中方沟通,商定了举办此次会议的日期和事项。研讨会上,中英双方围绕原子磁强计、原子陀螺仪及其它空间科学探测仪器以及空间环境探测与气候,空气质量监测、空间碎片探测与航天器防护等议题进行了深入讨论,并重点围绕FP7项目的联合申报、准备事项以及下一步的工作等进行了周密的部署和安排。

中英空间科学与技术联合实验室自2007年成立以来,作为中英双方科研合作交流的平台,已经举办了八届研讨会并广泛开展了人员交流活动,双方通过交流,相互了解了彼此在空间科学与技术研究方面的优势和兴趣。联合实验室英方理事长Holdaway教授和中方理事长房建成教授一直共同努力探寻双方研究项目的实质性合作机会,此次研讨会的顺利召开将是一个重要的契机和新起点。

用户登陆

用户名:
密  码:
  新用户注册   修改密码

教研机构

基地建设

学科专业

常用链接: 北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学新主楼B座 邮编:100191    版权所有 © 北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院